Главная / Статьи / 20.02.2015

ПОРТ (812) сняли шуточный клип Still Punk. Fuck You!

Группа посвятила видео болтунам, которые еще 15 лет назад обвиняли музыкантов в продажности, а теперь сами «прогибаются» под крупные радиостанции.


Питерская панк-группа ПОРТ (812) выпустила шуточный клип в рекордно короткие сроки на песню Still punk. Fuck you!, съемки которого заняли всего около трех минут. Об этом Субкультуре рассказал вокалист коллектива Илья Никитин.

«Раза четыре я с камерой походил, и все, – отметил фронтмен. – При этом в видео вошли почти все кадры, которые были отсняты, а монтаж делал наш друг Руслан из Нижнего Новгорода».

В клипе использованы кадры одной из питерских улиц и паба, где собрались друзья и знакомые группы. Кроме того, некоторые поклонники присылали кадры с собой на почту.

Свою новую видеоработу ПОРТ (812) посвятили всем болтунам, еще 15 лет назад обвинявших их в продажности. В то же время некоторые музыканты, которые раньше считали себя панк-рокерами, стали причислять себя только к року, чтобы попасть в эфиры крупных радиостанций и засветиться на ТВ.

Но настоящие панки, прежде всего, честны перед собой, а также имеют чувство юмора и самоиронии, отметил Никитин. «Порой выходит ситуация, как с футболистами: сначала он играет за одну команду и бьет себя пяткой в грудь, говоря, что эта команда навсегда в его сердце, а остальные – дерьмо. А потом переходит в другую, и говорит те же самые вещи. Забавно», – сказал вокалист группы.

В то же время за рубежом полно команд, которые играют панк-рок до старости, не перебегая в мейнстримовую команду за длинным рублем. «Там люди проще к этому относятся», – добавил Никитин.



Ранее группа прокомментировала выход своего ногово сингла в своем паблике Вконтакте:

«Прошли времена, и понимание пришло. Нужно просто отказаться от слова «панк-рок» в своём творчестве. Отстраниться от терминов и творить «просто музыку». Более мягкий звук, дружба с мейнстрим артистами, ротации на популярной радиостанции. И вдруг вчерашние «тру панки» стали собирать огромные залы, их лица можно видеть в СМИ, их песни можно слышать по радио.

А как же панк-рок? А кому он нужен? Это просто игра, ничего личного.

Ну что ж, ПОРТ (812) гордится тем, что мы до сих пор любим, верим и играем панк-рок.

Пусть мы не на вершинах хит-парадов, пусть мы наступаем на все те же грабли пусть! Зато наши сердца всегда молоды и полны куража. И имя этого демона, что дарит нам бессмертие – ПАНК-РОК!».

До этого ПОРТ (812) выпустил клипы на песни «Мой Париж» и «Сто тел. Сто лиц». С 15 февраля группа начинает тур в честь своего 15-летия, в рамках которого коллектив выступит в городах России, Литвы и Эстонии. Одним из сюрпризов для поклонников станет исполнение на концертах всех песен с первого альбома ПОРТ (812).